Kamis, 09 April 2015

Pentingnya Keseimbangan Gizi Sarapan


Pentingnya Keseimbangan Gizi Sarapan
Seperti yang Anda semua tahu, sarapan adalah bagian paling penting dari gaya hidup sehat, jadi pastikan mengkonsumsi keseimbangan gizi sarapan. Keseimbangan gizi sarapan yang baik adalah 30% dari protein, 60% karbohidrat dan 10% lemak. Mengapa sarapan begitu penting? Karena Anda harus memicu metabolisme Anda untuk memulai aktifitas dipagi hari, jika terlalu banyak porsi sarapan Anda akan merasa ngantuk, jika Anda tidak sarapan Anda akan  lemas.

Untuk itu keseimbangan antara protein, karbohidrat dan lemak harus seimbang . Protein bisa Anda dapatkan dari telur, daging, ayam dan bubuk protein. Untuk karbohidrat terbaik, Anda bisa  mengkonsumsi oat meal ataupun beras merah. Ingatlah bahwa karbohidrat kompleks lebih baik dari karbohidrat sederhana.

Sumber lemak bisa Anda dapatkan dari minyak zaitun atau minyak ikan (jika Anda menggunakan minyak zaitun, jangan pernah memasak dengan minyak zaitun karena akan merusak struktur kimianya dan menghilangkan manfaat dari minyaknya), jadi pastikan Anda tuangkan dan mencampurnya dengan makanan Anda .

Jadi, ketika Anda sarapan cukuplah 2 cangkir oatmeal, 2 butir putih telur rebus, 1 buah pisang, 2 gelas air putih dan 2 sendok minyak zaitun. Dengan menu makanan yang tidak terlalu mengenyangkan namun mencukupi gizi sarapan ini, Anda akan merasa lebih segar ketika menjalankan aktifitas pagi hari Anda. Dan yang pasti tidak menjadikan mengantuk seperti ketika Anda mengkonsumsi nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar