Tips cara mencegah penyakit kardiovaskular - Apa makanan yang dapat mencegah penyakit kardiovaskular? Tidak ada keraguan bahwa gaya hidup semua orang telah berkembang banyak dibandingkan dengan generasi sebelumnya, tapi tetap saja, semuanya belum mencapai tahap di mana dapat mengklaim bahwa kita benar-benar sehat. Hal ini karena gaya hidup kita yang sibuk telah membuat hal-hal buruk sejauh kesehatan yang bersangkutan.
Ya, penyakit kardiovaskular mengklaim banyak nyawa di seluruh dunia setiap tahun. Ini adalah waktu untuk menyadari bahwa gaya hidup yang sehat sangat berpengaruh ke masalah jantung. Baik tingkat makanan dan aktivitas yang optimal dapat menyelamatkan kita. Bahkan, mereka yang mampu untuk makan buah-buahan dan sayuran segar akan dapat memperoleh vitamin, mineral dan serat dalam jumlah yang sehat.
Ketika arteri tidak sehat, ketika plak mulai membangun di arteri, risiko penyakit kardiovaskular mulai meningkat. Ketika arteri mulai semakin sempit, sirkulasi darah mulai semakin sulit. Sebelum risiko serangan jantung meningkat, lebih baik untuk mengetahui tentang cara-cara untuk mencegah penyakit kardiovaskular. Terutama, mereka yang telah menderita serangan jantung sebelumnya harus lebih berhati-hati. Mereka harus tahu tentang cara-cara tertentu untuk mengurangi penyakit kardiovaskular dan ntuk pencegahan penyakit kardiovaskular mungkin melalui diet yang sehat. Nah, di lansir dari boldsky, berikut beberapa makanan yang dapat meminimalkan resiko penyakit kardiovaskular.
Ikan salmon
Salmon kaya akan asam lemak omega-3. Studi tertentu telah menunjukkan bahwa makanan yang kaya asam lemak omega-3 dapat berhasil meminimalkan risiko perkembangan plak dan irama jantung yang tidak teratur.
Oatmeal
Kandungan serat dalam oatmeal membantu banyak dalam menurunkan kadar kolesterol dan ini dapat sangat mengurangi risiko masalah kardiovaskular.
Wortel
Karotenoid hadir dalam wortel untuk melindungi jantung Anda. Mengkonsumsi jus wortel setiap pagi dapat membantu jantung tetap sehat dan manfaat kesehatan lainnya.
Berries
Seperti stroberi dan blueberry mengandung antioksidan (flavonoid) yang dapat mengurangi BP, ini sangat baik dikonsumsi untuk menjaga jantung Anda sehat.
Jeruk
Buah jeruk seperti lemon dan jeruk juga dianggap baik untuk jantung karena mereka dapat meminimalkan risiko masalah jantung dengan mencegah pembekuan darah.
Tomat
Lycopene merupakan antioksidan yang hadir dalam tomat. Hal ini memainkan peran penting dalam menjaga pembuluh darah Anda sehat dan melindungi jantung Anda.
Coklat Hitam
Anda harus telah mendengar bahwa coklat hitam baik untuk jantung. Cokelat kaya akan polifenol yang dapat mencegah peradangan dan pembekuan darah. Tapi dianjurkan untuk tidak terlalu banyak, karena terlalu banyak konsumsi dapat menyebabkan risiko lainnya.
Teh Hijau
Antioksidan hadir dalam teh hijau dikatakan baik untuk jantung, menurut sebuah studi baru-baru ini. Teh hijau juga dapat menjadi salah satu makanan yang mencegah penyakit kardiovaskular.
Kacang-kacangan
Kacang-kacangan seperti kacang dan kenari memasok tubuh Anda dengan vitamin E yang dapat menurunkan kadar kolesterol tidak sehat Anda.
Kentang
Kandungan kalium dalam kentang membantu menurunkan BP Anda. Tapi pastikan bahwa Anda tidak mengkonsumsinya dalam bentuk chip atau kentang goreng.
Bayam
Sebenarnya, sayuran hijau dianggap sebagai makanan super karena mengandung banyak nutrisi seperti vitamin dan mineral dan bahkan serat. Mereka juga dapat melindungi jantung Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar